Aplicación del sistema de control interno en la Curaduría Urbana de Bucaramanga No. 2 (2008)
El presente trabajo pretende a través de la aplicación del Sistema de Control Interno en la Curaduría Urbana de Bucaramanga No 2, lograr que ésta administre de manera adecuada sus recursos ante los numerosos riesgos potenciales y reales a los que se pueda llegar a enfrentar en el desarrollo de sus actividades, con el fin de encaminar a la empresa hacia el logro de mejores niveles de eficacia y eficiencia. Este informe hace cobertura a las cinco fases de la Metodología Coso, como lo son el Ambiente de Control, la Valoración de Riesgos, las Actividades de Control, la Información - Comunicación y el Monitoreo. La metodología utilizada para la realización de la aplicación del Sistema de Control Interno permitió identificar el riesgo potencial y sugerir de manera inmediata una recomendación para disminuir y subsanar el daño que éste haya podido causar dentro de la entidad.