A propósito de la evaluación en el proceso Enseñanza y Aprendizaje (1999)
Los conceptos de enseñanza y aprendizaje tienen una significación fundamental en las diferentes ciencias y disciplinas. Enseñanza propone proporcionar saber, conocimientos y estimular capacidades mentales. Aprendizaje, es adquirir todo esto, inclusive se considera también el aprendizaje por medio del sentido común, por medio de la intuición intelectual y autores humanistas utilizan otro dignificado más, al enfatizar que el hombre debe aprender a tener fe, respeto, gozar y crear lo bello.