Disminución deserción clientes "Davida Integral" (2005)
Para SEGUROS BOLIVAR y DAVIVIENDA es de vital importancia tener clientes realmente satisfechos a través de la prestación de un servicio oportuno, confiable, amable y respetuoso, para lo cual las dos compañías cuentan con las herramientas necesarias y adicionalmente con un gran equipo humano capacitado para alcanzar esta difícil tarea; sin embargo en una compañía tan grande, es inevitable que se escapen ciertos detalles que aunque parezcan muy pequeños terminan siendo realmente relevantes para los clientes y por eso es muy importante estar cerca de ellos, conocer sus necesidades , sus expectativas y sus inconformidades; De esta forma será mucho mas viable actuar en el momento preciso evitando que los clientes se vayan. “DAVIDA INTEGRAL” es un seguro de vida para clientes de DAVIVIENDA; Esta compañía fue la pionera en el mercado de Banca Seguros pero actualmente no es la más posicionada y el producto no tiene un nivel de crecimiento rentable para SEGUROS BOLIVAR pues la deserción de clientes se hace cada vez mayor sin que se conozcan las causa o se tomen medidas para cambiar la situación, perjudicando la compañía y los clientes en ¡igual proporción. Por las razones expuestas anteriormente, se llevó a cabo el siguiente proyecto que tiene como objetivo final disminuir la erosión de los clientes para el producto “DAVIDA INTEGRAL” y adicional a este beneficio, fortalecer la sinergía que existe entre SEGUROS BOLIVAR Y DAVIVIENDA, basándose en el conocimiento y satisfacción de las necesidades de sus clientes y en una mejor comunicación con ellos. Como se observa a continuación la idea fue inicialmente realizar una investigación de mercados para conocer entre otras cosas las causas reales por las cuales los clientes cancelan los seguros de vida y posteriormente llevar a cabo el plan de conservacion de clientes basado en la sinergia de las dos compañías y en la activa participación de su personal.