Rescate de frutas exóticas y/o autóctonas de la provincia metropolitana de Santander (2022)
Para el presente proyecto de investigación se determinó el uso de la metodología mixta con enfoque exploratorio, y del mismo modo se precisó que tiene como, objetivo principal la promoción de las frutas exóticas y/o autóctonas que se producen en la provincia metropolitana de Santander, la cual está compuesta por 11 municipios, 6 de ellos fueron seleccionados para ser zona de estudio, pero donde se realizará la recolección de información serán 2, Piedecuesta y Lebrija. Para el desarrollo de la idea de estudio, se tomó como referencia las pérdidas asociadas al desconocimiento de la producción de dichas frutas y por tal motivo los datos recogidos se plasmarán en un perfil público de la red social (Instagram) para dar a conocer los procesos de la obtención de las mismas, productores y campesinos de la región, junto con información relacionada del uso gastronómico.