Aplicación por primera vez de las Normas Internacionales de Información Financiera en la Cooperativa Multiactiva de Trabajadores Santandereanos Salud Familia LTDA (2014)
Durante el desarrollo del siguiente trabajo se intentará resaltar los principales aspectos y condiciones que se deben tener en cuenta para realizar el estado de situación financiera de apertura para la cooperativa multiactiva de trabajadores santandereanos salud familia Ltda. Para ello, en este trabajo se tendrá como base las normas internacionales de información financiera para pequeñas y medianas entidades (NIIF PARA PYMES), donde plasma el nuevo marco técnico contable para la empresa con el fin de revelar la realidad económica, para que los usuarios de la información tomen decisiones basadas en información financiera útil y veraz. Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de la norma intentaremos definir actividades específicas que serán necesarias llevar a cabo para conseguir el estado de situación financiera de apertura para que las cuantías de la empresa reflejen su realidad económica en base al nuevo marco técnico contable. Además, se tendrá en cuenta la guía de aplicación publicada por la superintendencia de sociedades.