Seis composiciones de rock alternativo fusionadas con elementos del dream-pop (2024)
El presente proyecto se fundamenta en el análisis de los elementos musicales del dream-pop y el rock alternativo a través de la música de Lana del Rey, Mitski y Mazzy Star. Esto con el propósito de aplicar tales elementos en la creación de seis canciones con letra en inglés inspiradas en la música de estas artistas, quienes son referentes del uso de ambos géneros en sus composiciones. El proyecto de creación busca identificar las características sonoras, rítmicas, melódicas y tímbricas de los dos géneros con el fin de ser aplicados en la creación de seis composiciones en las que se fusionen los estilos de dichos géneros. Las piezas tendrán un formato de voz, coros, guitarra, piano, sintetizador, vibráfono, cello, bajo y batería.