Poder, conocimiento y sistemas educacionales (1990)
Cristian Cox, editor de Poder, Educación y Conciencia: Sociología de la transmisión cultural, de Basil Bernstein, ha elaborado un trabajo de introducción al estudio de las categorías de éste, al cual tuvieron acceso los participantes del seminario que sobre Sociolingüística y Educación, se desarrolló en marzo pasado, en la Universidad Externado de Colombia. Con el fin de propiciar un acercamiento por parte de los interesados al conocimiento de las categorías claves elaboradas por Basil Bernstein, reproducimos parcialmente el aludido documento.