Diseño de un manual presupuestal y contable para la contratación administrativa en un ente territorial (1999)
Como resultado de la gestión adelantada por la Contaduría General de la Nación, fue incorporada dentro del Plan General de Contabilidad Pública, la Contabilidad Presupuestal, para que estructurada se obtenga el registro de cada una de las etapas que intervienen en los planes de desarrollo y en el presupuesto de los entes territoriales. A través del " Diseño del Manual Presupuestal y Contable, para la Contratación Administrativa de un Ente Territorial" se pretende efectuar un seguimiento que garantice la razonabilidad y consistencia de las operaciones contractuales que realizan las entidades públicas, tomando como ejemplo para la dinámica del presente Manual al Municipio de Ocamonte, Departamento de Santander, Conocedores del empeño de la UNIVERSIDAD AUTONOMA DE BUCARAMANGA, por constituirse en pionera del cumplimiento de estos nuevos requerimientos del Estado, se pone a disposición de Ustedes el instrumento que hace viable este objetivo.