Informe técnico práctica empresarial DANA TRANSEJES Colombia (2011)
El presente informe tiene como objetivo principal presentar al lector como se llevó a cabo la puesta en marcha de la Fresadora Ex-Cell-O de tres estaciones modelo XG- 610- NC y la puesta a punto de la prensa de anillos ABS, mediante la presentación de las diferentes actividades de mejora, corrección y diseño realizadas en estos dos proyectos, que en un corto plazo mejoraran la calidad y aumentaran la productividad de las líneas de la empresa DANA TRANSEJES COLOMBIA haciendo de esta una organización más competitiva a nivel nacional e internacional. El informe inicia dando una perspectiva general del entorno de los proyectos mediante la presentación de la empresa, en donde el lector puede observar los aspectos corporativos tales como la misión, la visión, filosofía e historia. Seguido a esto se presenta una justificación de la práctica empresarial y como se desarrolla esta al interior de la empresa. Se definen los objetivos del proyecto, se explican algunos términos que para el lector del presente informe puedan no ser de su comprensión, se realiza un resumen detallado de los resultados alcanzados durante la práctica y seguido a esto se explican cada una de las actividades desarrolladas para cada una de las máquinas en las cuales se enfatizó durante la práctica. Por último se hacen sugerencias y mejoras que la empresa debería realizar para optimizar continuamente las máquinas y los procesos al interior de la misma.