Sentido del humor y satisfacción laboral en una empresa de Bucaramanga (2011)
Desde hace algunas décadas se vienen estudiando los beneficios del humor en la salud física y mental de las personas. Asimismo se ha desarrollado un interés creciente de aplicaciones potenciales del humor en una variedad de ámbitos profesionales, en especial en los espacios de trabajo. La actual investigación tiene como objetivo, determinar la relación existente entre el sentido del humor y la satisfacción laboral en una muestra de 50 trabajadores de una empresa de la cuidad de Bucaramanga, aplicándoseles dos instrumentos de confiabilidad y validez como son: (MSHS) Escala Multidimensional del Sentido del Humor y (S21/26) Satisfacción Laboral, el diseño utilizado para la investigación fue de tipo cuantitativo, transversal correlaciona!, como resultado se identificó: que los empleados con habilidades humorísticas, tienden a utilizar estas competencias para dominar y adaptarse a situaciones difíciles, y en relación con la satisfacción laboral los empleados percibieron que se les da prioridad de acuerdo a sus capacidades y conocimientos lo anterior conlleva a tener una mejor calidad de vida laboral.