Autopercepción de la experiencia erótica derivada de las prácticas de sadomasoquismo en un grupo de hombres y mujeres de la ciudad de Bucaramanga (2017)
El estudio propone analizar la experiencia erótica subjetiva de las prácticas sexuales que involucran Bondage_- Dominación – Sumisión – Sadismo- Masoquismo (BDSM). Para ello se entrevistarán utilizando una guía de entrevista semi-estructurada diez (10) personas entre hombres y mujeres de 18 a 50 años edad que se encuentran residiendo en el Área Metropolitana de Bucaramanga, una región caracterizada por una cultura de la sexualidad tradicionalmente conservadora. El proyecto de investigación se estructura con base en un diseño cualitativo con enfoque fenomenológico y hermenéutico y en particular con la teoría y el método del “Análisis Fenomenológico Interpretativo” (IPA -iniciales en inglés), cuyos principios se emplearán también en el análisis de los datos. El marco conceptual adoptado es el de las “Expresiones Comportamentales de la Sexualidad” de Juan Luis Alvarez-Gayou. Se espera como resultado contar con una descripción de las prácticas BDSM de los participantes en el estudio y un análisis de la forma como perciben estas experiencias eróticas escasamente investigadas en Colombia