Estudio del proceso investigativo del enriquecimiento ilícito aplicado en la Fiscalía General de la Nación (1999)
En el desarrollo de la investigación se presenta la conceptualización acerca del enriquecimiento ilícito observándolo desde el punto de vista de los particulares y de los servidores públicos. Es el caso por resaltar que el enriquecimiento ilícito de particulares se contempla bajo la vigencia de la Constitución y además esta figura nació bajo el anterior estado de sitio (Decreto 18935 de 1999). introducido a la legislación permanente por el decreto 2266 de 1991 artículo 10. Además, la fuente del enriquecimiento ilícito de los servidores públicos se contempla en el artículo 148 del Código Penal, subrogado por el artículo 24 de la ley 190 de 1973.