Manual del procedimiento para el manejo de los ingresos de la oficina de registro de instrumentos públicos seccional San Vicente de Chucurí (2016)
El objetivo principal del informe es dar a conocer todo lo observado y experimentado durante el periodo de práctica académica profesional en la Oficina de Registro de Instrumentos Públicos Seccional San Vicente de Chucurí, en el área financiera. La realización del ejercicio de práctica académica estuvo relacionada con llevar a cabo un diagnóstico de la entidad, evaluar y proponer soluciones prácticas que contribuyan a resolver los problemas identificados en el procedimiento para el manejo de los ingresos. El conocer y tener control de sus ingresos es un proceso importante para cualquier organización, antes de poner en marcha cualquier procedimiento, es indispensable determinar las características, requerimientos, estructura, funcionamiento y propósito de las entidades, de acuerdo a sus necesidades y características propias de la información. En tal virtud, se ha elaborado el manual de procedimientos de acuerdo con las necesidades del área financiera y la forma como debe llevarse a cabo el procedimiento para el manejo y control del recaudo de ingresos de la Entidad, para que sirva de consulta permanente, por parte de los funcionarios que participan en el desarrollo de las tareas del proceso de la unidad de tesorería.