Integración de herramientas tecnológicas al proceso de enseñanza-aprendizaje para favorecer la competencia lectora en los niños del nivel preescolar de la Institución Educativa El Tres (2012)
Este trabajo investigativo presenta en cinco capítulos la importancia de integrar herramientas tecnológicas al proceso de enseñanza-aprendizaje en el nivel preescolar para favorecer la comprensión lectora de los niños que cursan dicho grado. De igual forma, identifica algunas características didácticas que deben poseer dichas herramientas para lo cual se vio a bien capacitar a las docentes en la utilización de las mismas de manera que se lograra el dominio en su manejo para diseñar estrategias metodológicas articuladas al uso de ellas a fin de promover el desarrollo de la competencia lectora en los niños del grado preescolar de la I. E. el Tres. El estudio se desarrolló mediante un enfoque mixto que permitió vincular a maestras y a niños los cuales aportaron información para el análisis mediante la administración de instrumentos que permitieron dar respuesta al interrogante de investigación: ¿Cuáles son las estrategias metodológicas y las herramientas tecnológicas más adecuadas para promover el desarrollo de la competencia lectora en los niños del grado preescolar de la Institución Educativa el Tres?