Incidencia de la reforma laboral (Ley 50 de 1990) en la administración de los recursos humanos en las grandes empresas del sector privado del Área Metropolitana de Bucaramanga (1992)
El año 1990 fue un año especial para el país, en términos de las transformaciones realizadas en los aspectos político, social y económico, con reformas en cada uno de ellos. En el campo político fue la conformación de una Constituyente que se encargó de reformar la Constitución de 1888 por una nueva Constitución que empezó a regir el 4 de Julio de 1991. En el campo social el proceso de pacificación del país, por acuerdos de paz firmados entre el Gobierno y diferentes grupos guerrilleros.