Perspectiva económica. Rompiendo barreras: la importancia de la inclusión financiera en el desarrollo económico y social (2024)
En el tejido de cualquier sociedad, la inclusión financiera es un hilo vital que conecta a las personas con oportunidades económicas y les permite alcanzar su máximo potencial. Se refiere al acceso que tienen las personas y las empresas a una variedad de productos y servicios financieros útiles y asequibles que satisfacen sus necesidades, como transacciones, pagos, ahorro, crédito y seguros, prestados de manera responsable y sostenible. Es un proceso que busca promover un acceso amplio y adecuado a productos financieros regulados y fomentar su uso por todos los segmentos de la sociedad.