Gaudeamus, Op. 180 : cantata para dos sopranos solistas, coro de niños, coro de cámara, gran coro mixto y orquesta (1993)
Firmada, datada y paginada. -- Formato: Solistas: 2 sopranos; Coros: Infantil-Juvenil al unísono (min. 40 voces), De cámara mixto (min. 32 voces), Gran coro mixto (min. 80 voces); Vientos: 2 Flautas, 2 Oboes, 2 Clarinetes en Sib, 2 Fagotes, 2 Cornos en Fa, 2 Trompetas en Sib (Tpts. 1-2), 2 Trompetas en Sib (Tpts. 3-4), 2 Trompetas en Sib (Tpts. 5-6), Trombón 1, Trombón 2, Tuba; 3 Timbales 1, 3 Timbales 2, 2 Timbales; Percusión 1: Campanas tubulares; Percusión 2: Gran cassa, Tam-Tam; Percusión 3: Xilófono, Plato grande susp.; Percusión 4: Redoblante, Platillos chocados, Glockenspiel; Órgano eléctrico, Piano, Arpa; Cuerdas: Violines primeros, Violines segundos, Violas, Cellos y Contrabajos. -- Obra comisionada: obra compuesta como aporte del Conservatorio de Música (Dpto. de Mús. Univ. Nal.) a la Universidad Nacional de Colombia, por sugestión de la Dra. Ellie Anne Duque, Directora-Conservatorio, Santafé de Bogotá, Septiembre de 1993. -- Obra dedicada: a Conchita de Bermúdez, In memoriam. -- Obra estrenada: para ser estrenada en el auditorio León de Greiff durante la Semana Universitaria de 1993. -- Duración aproximada: 15 minutos. -- El documento contiene las siguientes anotaciones: Texto escrito por León de Greiff. Fragmentos tomados de Baladas y canciones, con prólogo de Otto de Greiff (El Áncora Editores, 1991). -- Balada en la que irrumpe la alegría; Canción del viento; breve canción de marcha; Balada crepuscular; Balada Elegíaca y familiar -- Fragmento de Gaudeamus Igitur, Himno Internacional Estudiantil (Anónimo, Siglo XVIII). -- El documento contiene gráfico de la ubicación de las voces, instrumentos y público. La orquesta e instrumentos deben estar en posición antifonal. -- Manuscrito Introducción y Cadenza-Sopranos (3 páginas), 34 x 28 cm, firmada y datada. -- Copia de manuscrito suelta de la página 3 (1 página), 34 x 25 cm, con dobleces y rota. -- Fotocopia del manuscrito suelta de la página 3 (1 página), 35 x 25 cm, con manchas de hongo. -- Copia suelta de la página 2 (1 página), 42 x 28 cm, rota y con cinta adhesiva. -- Fotocopia suelta de la página 4 (1 página), 42 x 28 cm, doblada y con anotaciones a lápiz. -- Fotocopia suelta de la página 39 (1 página), 35 x 25 cm, firmada y datada. -- Se localizan manchas de corrector, humedad y hongos a lo largo de todo el documento, retazos de papel adheridos al documento y anotaciones a lápiz del compositor. -- El documento se encuentra incompleto: faltan de la página 13-16, 25-26, 31-34. -- El compositor posee dos fechas de nacimiento registradas en diferentes obras. Está en revisión documental. 1933 o 1943. -- 1. Introducción, Cadenza - Sopranos y Canto monódico -- 2. Interludio y Scherzo - Coral -- 3. Introducción, recitativo y Aria-Sopranos -- 4. Canto monódico y Balada elegíaca -- 5. Interludio II y Final.