El leasing financiero en el sistema colombiano (1984)
El Leasing como denominación genérica y convencional agrupa toda una gama de posibilidades dependiendo del fin, tipo de bien y procedimiento observado en la operación. No obstante, hemos limitado el presente estudio al Leasing Financiero, considerado por muchos autores como el verdadero Leasing, al cual nos referimos también a través de la expresión Arrendamiento Financiero, de aceptación casi unánime en nuestro país. Con este trabajo, hemos querido dar a conocer en términos generales lo que es el Leasing en sí, las modalidades, sus diferentes aspectos operacionales y Jurídicos. Se analizarán, sus ventajas e inconveniente, historia, clases de Leasing, procedencia y la escasa reglamentación Jurídica que lo rige, como quiera que esta figura es nueva en nuestro país.