OPNET: Modelado de InfiniBAnd (IBA) (2005)
La (IBA) arquitecrua InfiniBand, inicialmente conocida como Systema I/O, nacida en 199 de la fución de los proyectos Future I/O (desarrollado por Compaq, IBM y Hewlwtt Packard). La aqruitectura de InfiniBand es un nuevo estándar que define un nuevo subsistema de interconexión a alta velocidad punto a punto basado en switches.