Discondarcias entre la teoría del delito y la ejecución de la pena en Colombia (1998)
Llegar a establecer las contadicciones existentes entre los elementos de la teoría del delito y la forma de ejecución de la pena en Colombia, supone de una parte, reconocer que la tipicidad, la antijuridicidad y la culpabilidad, constituyen barreras de contención frente al poder punitivo del estado, y de la otra, que su interpretación a la luz de los derechos fundamentales permite reivindicar una concepción democrática del derecho penal.