La competencia desleal como mecanismo de protección de la libre competencia económica. Especial referencia al uso de los signos distintivos (2019)
El estudio de la competencia desleal por uso de signos distintivos es la principal motivación de la investigación que se llevará a cabo en este documento, debido a que no existe suficiente claridad en cuanto a su ámbito de protección. El presente estudio utiliza un enfoque cualitativo, mediante la consulta de las principales fuentes doctrinales, normativas y jurisprudenciales, haciendo uso del análisis jurisprudencial como herramienta de investigación, para abordar la temática de la libre competencia, la competencia desleal y los signos distintivos y así obtener las conclusiones establecidas.