Diagnostico financiero de la empresa Coohilados del Fonce Ltda a través de una herramienta en Excel que permita el apoyo en la toma de decisiones (2014)
Este proyecto propone identificar la importancia que tiene la toma de decisiones administrativas y financieras de los directivos en las empresas para que estas tengan un resultado positivo que beneficie a todos los propietarios y asociados. Dentro del proceso de investigación se aplica un diagnósticosobre el comportamiento en los últimos 3 años de los estados financieros de la empresa COOHILADOS DEL FONCE LTDA. Donde se realiza un análisis vertical y horizontal y se establecen los indicadores financieros comparados contra el sector industrial textil para determinar y elaborar las proyecciones que permitirán tomar las mejores decisiones que favorezcan a la empresa y a sus asociados. El trabajo de grado en síntesis con el análisis que realizo a los datos históricos y al sector industrial textil deja como resultado el establecimiento de estrategias financieras que la empresa puede utilizar para que los administrativos tomen las mejores decisiones que la mantengan en el mercado y generen utilidades altas para poder realizar inversiones e inyección de dinero a la empresa para que pueda responder con tiempo a sus clientes, ya que la demanda de producto está creciendo cada vez más y no hay la capacidad instalada para poder cumplir y tener satisfecho al cliente. Por este motivo se propone una herramienta en el Excel buscando ser un apoyo fundamental en la planeación de estrategias financieras que aporten al crecimiento económico y que se puedan interpretar los indicadores financieros de la empresa, donde se analiza si está en la capacidad para mantener el desarrollo económico estable o si tiene la capacidad para hacerle frente a las obligaciones, ya que estos objetivos determinan el equilibrio a corto y largo plazo de una unidad económica; donde dicha herramienta según las políticas establecidas por la empresa determinen las estrategias moderadas, pesimistas y optimistas para que los administradores tomen las decisiones más favorables que mantengan e incrementen las utilidades del negocio.