Sinopsis en inglés (1999)
La participación internacional en conflictos internos en el contexto de la era posterior a la guerra fría ha tenido lugar bajo pretextos humanitarios y por parte de una serie de actores internacionales, por ejemplo agencias y fuerzas como las Naciones Unidas, organizaciones regionales multilaterales, ONG internacionales y en algunos casos estados como actores individuales. Este fenómeno ha sido descrito por algunos autores como Nuevo Intervencionismo.