¿Un cuento para cada edad? (1987)
Hace mucho tiempo vivían..."’, comienzan casi todos los cuentos de los Grimm, de Andersen, de Perraulí y de tantos otros que aún recordamos porque sus relatos sencillos empezaron a contestarnos nuestros perennes interrogantes: ¿De dónde vengo?, ¿quién soy?, ¿hacía dónde voy? Ellos, quizá, hicieron posible una generación de soñadores. Pero ahora que murieron esos hombres contadores nos quedan todavía sus historias y en los más afortunados sus libros. Sin embargo, en una Sociedad preocupada por el tener y no por el ser, como la nuestra, padres y educadores se han llenado de ‘’razones’’ para no permitir que sus hijos y educandos se acerquen a estas fuentes del saber.