Desarrollo de un prototipo web para la evaluación colaborativa de plataformas E-Learning (2004)
Actualmente Internet se ha convertido en una herramienta necesaria para todas las empresas y personas en general, que permite realizar diferentes actividades gracias a la difusión e incremento de sitios Web en los últimos años. Cada sitio Web permite estar al tanto de muchas cosas desde noticias hasta estar en contacto con personas de distintos países, es decir ayuda al intercambio de información de una manera muy sencilla. En la Web se encuentran y construyen, dos tipos de páginas: • Las que se presentan sin movimiento ni funcionalidades más allá de los enlaces (estáticas). • Las páginas que tienen efectos especiales y en las que se puede interactuar (dinámicas). El primer tipo de páginas son las que se denominan páginas estáticas, se construyen con el lenguaje HTML. Estas páginas son muy sencillas de crear, aunque ofrecen pocas ventajas tanto a los desarrolladores como a los visitantes, sólo pueden presentar textos planos acompañados de imágenes y contenidos multimedia. El segundo tipo de páginas se denomina página dinámica. Una página es dinámica cuando se incluye cualquier funcionalidad que permita una mayor interacción del usuario con la Web, haciendo fácil la actualización y administración de la información, para ello es necesario utilizar otros lenguajes de programación, capaces de responder a las diferentes tareas.