Aborto impune. (Anotaciones críticas a un Proyecto de Ley) (1980)
Con cuanta razón escribía Francesco Carrara: “La tiranía de las pasiones y el choque de las condiciones sociales exigen a veces que la mujer sienta odio a lo que debería excitarla a suma alegría, es decir, a ser madre, y en cambio desee lo que debería temer como un gran infortunio, esto es el aborto.