Síndrome de Burnout en docentes del núcleo uno de la ciudad de Bucaramanga (2005)
La presente investigación es de tipo descriptiva transversal. Se elaboró con el fin de establecer el grado del síndrome de Burnout en los docentes del núcleo uno de la ciudad de Bucaramanga. Se contó con la participación voluntaria de 91 docentes, 66 mujeres y 25 hombres. Los instrumentos utilizados para efectos de la investigación fue: cuestionario de variables sociodemográficas y Cuestionario de Burnout en Profesores versión revisada. (CBP-R) (Moreno, Jiménez, Carrosa y González, 2000). Según el análisis obtenido de los resultados se halló una relación entre Preocupaciones Profesionales y Burnout. Para concluir los resultados obtenidos señalan que la muestra presenta Burnout, puntuando alto el 24 % de la muestra en Agotamiento Emocional, 31% en Despersonalización y 32% Falta de Realización Personal.