Avance del riesgo operativo y de liquidez en el sector bancario y cooperativas financieras en Colombia (2014)
Teniendo en cuenta la gran importancia de la gestión de los diferentes tipos de riesgos en cualquier entidad, se desea realizar la investigación pertinente de los avances en la gestión del riesgo operativo y el riesgo de liquidez en el sector bancario y cooperativas financieras en Colombia. A parte de todo esto, No solo se desea conocer las mejoras en la normatividad sugeridas por Basilea a nivel internacional y la Superfinanciera a nivel nacional, sino también realizar una encuesta estructurada para conocer los avances del riesgo operativo y de liquidez aplicada a los bancos y cooperativas colombianas, con el fin de tener una idea más clara de cómo se han presentado los avances y que tan protegidos o expuestos a estos dos tipos de riesgo se encuentra el sector financiero colombiano.