Análisis del repertorio de recital de grado (2005)
La historia musical nos enseña a comprender el verdadero significado de la correcta ejecución de una obra y este el caso de un instrumento que ha dejado bastante huella en el campo musical, el Violín. Conocer este instrumento es muy difícil, pues se requiere un proceso que va acompañado de mucha dedicación y paciencia musical. Cada instrumento musical tiene su propia vida, una vida que se desarrolla con el paso del tiempo, así como uno va progresando musicalmente cada año, ellos también van creciendo, madurando en sonido y a la vez acoplándose a nuestro sistema de interpretación. Cuando hablamos de un proceso, damos a conocer nuestro diario musical, esa historia que ha avanzado día tras día y nos ha dejado cientos de recuerdos que han quedado atrapados en diferentes espacios, en esa caja de recuerdos tenemos almacenados diferentes secretos que han evolucionado dando como resultado una serie de sonidos con sentido estético y ésta viene acompañado de una serie de herramientas que inspiran a una creación de imágenes y sensaciones. La música nos transporta a diferentes espacios y uno como intérprete tiene que estar viajando, la evolución musical va acompañada de diferentes sucesos que han marcado la historia de un instrumento.