Tratamiento e incidencia contable de los intangibles empresariales (2011)
El objeto del presente trabajo es iniciar estudios prácticos con un tema tan reciente y novedoso como lo son los intangibles, que están tomando un auge muy grande a nivel mundial. Debido a la internacionalización es fundamental que nuestras empresas empiecen a tener en cuenta las normas y estándares internacionales de contabilidad a la hora de administrarlas con el fin de volverlas más competitivas; por eso con el fin de promoverla importancia de los intangibles, ya que es una nueva herramienta para que los empresarios y contadores tengan un mejor conocimiento sobre sus pequeñas y medianas empresas; teniendo en cuenta que Colombia está en proceso de convergencia hacia normas internacionales de contabilidad abriéndose internacionalmente. Este trabajo se enfatiza en un estudio a los intangibles estudiando tanto la norma internacional NIC 38 y la Nación