Diseño de una plataforma en software libre para marketing móvil (2012)
En la necesidad de adaptarnos en los cambios constantes del diario vivir nacen nuevos métodos y tecnologías con el fin de facilitarnos esta transición, como referencia el tema principal del proyecto, los dispositivos móviles son el eje central de las comunicación para la sociedad en la actualidad, principalmente los smartphone que le brinda al usuario un sin numero de ventajas para su vida familiar y laboral; en este contexto se ve la necesidad de explotar todos los medios posibles para un beneficio común, en los negocios, brindar un servicio obteniendo ganancias en corto tiempo, es aquí donde hace parte el termino de marketing móvil, un tema de creciente interés e importancia, una nueva forma de publicidad que brinda soluciones eficaces y efectivas tanto a las empresas como a los usuarios. El presente proyecto busca fomentar el uso del marketing móvil en el país, brindar estrategias de divulgación de promociones realizadas por los centros comerciales y generar el máximo provecho de los dispositivos móviles con herramientas útiles. Además, abarca el desarrollo completo de los prototipos de una aplicación móvil/servidor, que le permite al cliente visualizar las tiendas y las ofertas de un centro comercial por medio de su smartphone.