La presencia de Talcott Parsons en el trabajo teórico de Niklas Luhmann (2003)
Resumen Algunas personas consideran a la teoría del sistema social de Niklas Luhmann como una reciente versión de la teoría de Talcott Parsons. En el presente trabajo, se demostrará que esto no es verdad. La teoría de Luhmann es más dinámica en comparación con el carácter estructural de la aproximación de Parsons debido a que incluye aspectos conceptuales de la reciente teoría de la complejidad (Von Foerster, Spencer Brown). Este análisis está fundamentado en los usos de dos términos: «sistema» y «sistema social».Palabras clave: Niklas Luhmann, Talcott Parsons, teoría del sistema social, sistema, sistema social.