Investigación cualitativa: interacciones y experiencias (2019)
La investigación cualitativa depende del punto de vista de los participantes. Su principal propósito es entender e interpretar las interacciones sociales. A menudo los investigadores desean explorar problemas complejos, suministrando un entendimiento detalledo de un fenómeno central, y busca apreciar las experiencias de los participantes.(1) El investigador recolecta información que no está disponible de forma numérica, sino que es información descriptiva. Debemos pensar en la palabra "calidad", porque la investigación cualitativa busca realizar una mirada profunda de "calidad" al fenómeno.