Plan de acción de felicidad organizacional para los colaboradores de Soliplast S.A. en el periodo 2021-2022 (2021)
Cuando se trata de felicidad organizacional es inherente relacionarlo directamente con el concepto de satisfacción laboral, definiéndolo como el grado de conformidad del colaborador con respecto a sus funciones, espacio y condiciones de trabajo, un colaborador feliz y satisfecho con su trabajo presenta un desempeño más eficiente y productivo, lo que permite un buen entorno y clima organizacional basado en el trabajo en equipo, la comunicación asertiva y las buenas practicas. En el primer semestre del año 2021 de identifico como oportunidad de mejora la intervención de la felicidad organizacional por medio del conocimiento de las 3 dimensiones de la satisfacción laboral (clima y cultura organizacional, salario emocional y formación del personal). Es por esto, que el presente proyecto tiene como objetivo desarrollar un plan de acción de felicidad organizacional, que permita la medición e intervención de la satisfacción laboral, identificando las oportunidades de mejora, formulando así tácticas que fortalezcan las dimensiones de Soliplast S.A. para el año 2021 y 2022. El objetivo del proyecto se logra primeramente por la medición de la satisfacción laboral identificando los aspectos a mejorar a través de la creación, implementación y medición de actividades que se basan en estrategias de Internal Branding y External Branding, buscando fortalecer la marca interna y externa de la compañía, generando a su vez felicidad organizacional en los colaboradores.