Análisis de la relación entre la participación en programas de formación para el emprendimiento y los resultados del proyecto Guesss de los estudiantes universitarios de Bucaramanga (2025)
El proyecto “Análisis de la relación entre la participación en programas de formación para el emprendimiento y los resultados del proyecto guess de los estudiantes universitarios de Bucaramanga”, implementado en la Universidad Autónoma de Bucaramanga (UNAB) en el marco del estudio internacional GUESSS, tuvo como propósito analizar la intención y la actividad emprendedora de los estudiantes universitarios, así como su participación en empresas familiares. El emprendimiento, entendido como motor de desarrollo económico y social, se ha posicionado en Colombia como un eje estratégico de formación, investigación y práctica, especialmente tras la promulgación de la Ley 1014 de 2006 y la posterior Ley 2069 de 2020, que fortalecen la cultura emprendedora en las instituciones de educación superior.