La memoria del territorio y la manifestación de las raíces boyacenses en la obra de José Castañeda Castañeda (2024)
El proyecto titulado La memoria del territorio y la manifestación de las raíces boyacenses en la obra de José Castañeda Castañeda se inscribe bajo la línea de Gestión del Patrimonio Literario con la finalidad de analizar la ópera prima del autor José Castañeda Castañeda y de esta manera determinar algunos rasgos culturales, sociales, históricos y territoriales que se distinguen en su relato y aportan a la poética de la literatura boyacense. Por lo mismo, este trabajo otorga significados y conclusiones desde la teoría, el análisis y el simbolismo de la identidad boyacense a través de su narración de ficción y de su poemario, este último como texto aliado, presentando resultados que recalcan el valor del autor en la sociedad colombiana, puntualmente en Boyacá, y el legado de su palabra escrita que busca ser valorado, divulgado y salvaguardado.