Caracterización de los rasgos de personalidad planteados por Eysenck en una muestra de trabajadores de Nexans Colombia S.A. (2012)
En la presente investigación, se revisa la influencia de la personalidad en el comportamiento del ser humano en su ambiente laboral. Se parte de la teoría de personalidad de Eysenck y sus 3 rasgos principales: Extraversión, Neuroticismo y Psicoticismo, realizando una comparación con las competencias organizacionales que ya se encontraban establecidas. En el estudio, participaron 98 trabajadores de las diferentes áreas de la organización, a quienes se les aplicó el Instrumento EPQ-RS, obteniendo los resultados generales de cada ítem en relación con los rasgos de personalidad de Eysenck y como consecuencia el perfil característico de los trabajadores de Nexans Colombia.