Revisión documental acerca de los factores psicosociales que influyen en la calidad de vida de las personas transexuales (2019)
En la presente investigación se lleva a cabo una revisión documental por medio de diferentes unidades de análisis como artículos de diversos países, investigaciones, revistas, tesis de grado, entre otros, los cuales proporcionaron información sobre los factores psicosociales que influyen en la calidad de vida de las personas transexulaes. Las fichas resumen, las fichas de reseña bibliográficas fueron utilizadas como instrumentos en la metodología analizando un total de 60 investigaciones. El objetivo de este proyecto está centrado en realizar un estudio inductivo – descriptivo del estado actual del conocimiento investigativo sobre los factores psicosociales que influyen en la calidad de vida de las personas transexuales. Según los resultados encontrados se observa cierta información sistematizada de las problemáticas que puede experimentar una persona transexual y su afectación de su calidad de vida, dentro de los factores más importantes se encontró que la familia es el aspecto principal que influye en dicha calidad de vida, así mismo se hallaron características comportamentales de las personas transexuales y componentes patológicos, alternativas para prevención y tratamiento en este grupo social.