Desarrollo de un material didáctico online para fomentar la educación financiera en estudiantes de educación media y superior en Colombia (2017)
Uno de los pilares fundamentales en el crecimiento económico de un país es la educación financiera; en Colombia la falta de conocimiento por parte de los ciudadanos en conceptos básicos del ámbito financiero, ha ocasionado que las personas tomen decisiones erróneas en sus finanzas personales trayendo consigo pérdidas y endeudamientos, hasta el punto de llegar a una exclusión financiera debido a la desconfianza y desinformación acerca del sistema financiero. Las anteriores situaciones han llevado a las entidades bancarias a proponer como mejora la educación financiera, profundizando acerca de los procesos de educación por medio de portales virtuales, talleres y juegos que promuevan conocimiento en finanzas personales. El objetivo de este proyecto es desarrollar un material didáctico online que apoye el aprendizaje en educación financiera para estudiantes de educación media y superior en Colombia, con el fin de que adquieran información y conocimiento básico en el ámbito financiero. Para cumplir dicho objetivo se realizarán diferentes actividades que conlleven a la elaboración del material didáctico online; se pretende buscar la información adecuada acerca de los diferentes modelos de aprendizaje aplicados a la educación financiera dentro y fuera del país; seleccionar los conceptos básicos relacionados con las finanzas personales, con el fin de diseñar el contenido de la herramienta de aprendizaje y convertirlo en herramienta online.