Programa para el fortalecimiento del liderazgo y empoderamiento en niñas y adolescentes de la vereda Guatiguará del municipio de Piedecuesta - Santander (2024)
El empoderamiento femenino es un término que se ha venido trabajando desde hace muchos años y que tiene como fin poder combatir esa brecha de género con la que las mujeres se han visto afectadas a lo largo de la historia, a raíz de esto surge la importancia de abordar este tema desde un enfoque psicológico, por tanto, el presente estudio buscó construir un programa para el fortalecimiento del liderazgo y empoderamiento en niñas y adolescentes de la vereda Guatiguará del municipio de Piedecuesta - Santander y que a partir de la implementación del mismo se pueda comprender cómo se desarrolla el liderazgo y empoderamiento en este contexto; es por esto que la estructura del proyecto se da a partir de un diseño cualitativo con enfoque etnográfico, lo cual permite tener un mejor abordaje de realidades, desafíos y oportunidades, inmersas en la población.