Diseño de una estrategia de cobertura para el riesgo de precio de los commodities maíz, fríjol y torta de soja a la empresa Incubadora Santander S.A (2012)
En este documento se presenta la propuesta del diseño de una estrategia de cobertura para el riesgo de precio de los commodities maíz, fríjol y torta de soja a la empresa Incubadora Santander S.A debido al riesgo que presenta y la necesidad de cubrirse. El trabajo fue elaborado en tres etapas: desarrollo del análisis técnico y fundamental de los commodities mencionados para valorar su tendencia y volatilidad histórica; elaboración de estrategias de cobertura de riesgo de precio con futuros ya que la empresa ha manejado este tipo de instrumento financiero durante varios años y evaluación de diferentes escenarios para las estrategias propuestas.