"El Método de la Pedagogía Científica" de María Montessori (1988)
Hemos seleccionado para esta sección el Capítulo Primero de su obra "El método de la pedagogía científica aplicado a la educación de la infancia publicado en 1999, por considerar que en ella la doctora Montessouri empresa el fundamento de su nueva concepción en relación con la formación científica que a su juicio debe poseer todo maestro.