Políticas contables bajo NIIF para pymes para la Empresa Delfrut SAS (2016)
Las normas internacionales de información financiera establecen que las políticas contables son los principios, bases, convenciones, reglas y procedimientos específicos adoptados por una entidad al preparar y presentar estados financieros. Por ello se debe su importancia, ya que se definirán los criterios que la empresa requiere para contabilizar los hechos económicos, así como su reconocimiento, medición inicial, posterior y revelaciones en los estados financieros. La empresa Delfrut SAS se encuentra en el proceso de transición hacia las normas internacionales de información financiera, debido a esto, es imprescindible que defina sus políticas contables, las cuales son necesarias para la elaboración de los estados financieros con información de calidad. Es preciso estructurar políticas contables con el fin de poseer parámetros que se ajusten a las necesidades de la empresa y que reflejen los principios