Estudios, incidencia y recomendaciones sobre la licencia ambiental en asuntos de hidrocarburos (2000)
Cuando se habla de “asuntos de hidrocarburos”, es pertinente mencionar que la industria del petróleo, a la luz de la legislación ambiental, se clasifica en cinco grandes áreas: Exploración (sísmica), perforación, explotación (producción), transporte (oleoductos) y refinación, ya que la normatividad hace requerimientos explícitos para las diferentes actividades del sector.