Modelo de medición del impacto financiero de las empresas que cotizan en la Bolsa de Valores de Colombia (2023)
Este proyecto tiene como objetivo analizar el impacto de la cotización en la Bolsa de Valores de Colombia (BVC) en el desempeño económico de las empresas cotizantes, a través de la evaluación de sus prácticas financieras y la identificación de áreas de eficiencia utilizando datos de estados financieros y balances. La metodología empleada proporciona una visión completa del comportamiento económico post inclusión en la BVC, buscando determinar si este paso puede mejorar la salud financiera de las empresas. Los resultados destacan relaciones clave entre rentabilidad, costo de capital, márgenes y apalancamiento financiero, factores fundamentales en la toma de decisiones estratégicas y financieras, que deben evaluarse en el contexto de la industria y las condiciones económicas globales para comprender plenamente la salud financiera de las empresas.