Globalización y Conflicto, La Crisis del Estado Nación en Europa del Este (1999)
Resumen No cabe duda que el mundo entero se encuentra en un proceso de incorporación global, pero no menos cierto es que cuanto más se usa este término menos claridades tenemos sobre el contenido del concepto globalización. Hoy la literatura es abundante sobre este tema que de manera apologética o crítica se presenta a la discusión para reconocer sus límites y alcances. El origen de este debate se centra en dos campos: el de los desarrollos tecnológicos y el de las reformas políticas . En estas líneas se trata de manera central el problema del Estado-nación en Europa del Este, haciendo una breve presentación sobre el debate del concepto y contenidos de lo que se ha denominado proceso de globalización.