Implementación y análisis de un enrutador con NetFPGA (2013)
La plataforma NetFPGA desarrollada por la Universidad de Stanford se constituye en una oportunidad para que países como Colombia encuentren una posibilidad de desarrollo tecnológico y cambio de paradigmas educativos en torno a las redes de computadoras. Este artículo presenta la implementación de la NetFPGA y su aplicación en la construcción de un enrutador IPv4. La operación del enrutador se verifica a través de una red de prueba en la que se muestra como el protocolo de enrutamiento reacciona adecuadamente frente a la ruptura de un enlace de comunicaciones