El olvido: Memorias que entretejen esperanza (2023)
ELÍAS (32) es un soldado colombiano en los años noventa viaja entre las montañas de Umpalá para llevar el mensaje del fallecimiento de su mejor amigo Daniel a Mercedes, la madre de este. Cuando siente que está cerca del pueblo, hace una parada en una casa abandonada en donde cambia su ropa de civil por su uniforme de gala. Después de modificar su presentación y limpiar por última vez el uniforme de Daniel, continúa su camino hasta llegar a la casa de Mercedes. Allí es recibido por ÁNGELA (32), una joven que ha vivido toda su vida bajo el cuidado de Mercedes y la compañía de Daniel. Ella teme por la reacción de Mercedes ante la noticia, pues sabe que ella sufre de Alzheimer. Sin embargo, deja pasar a Elías para que intente darle la noticia. En la casa, Elías conoce a MERCEDES (65), quien lo recibe con gran euforia confundiéndole con su verdadero hijo. Ante la incomodidad, Elías intenta darle la noticia pero esto se complica por la enfermedad de ella. Finalmente, cuando Elías logra contarle a Mercedes la verdadera razón de su visita, Mercedes no es capaz de entender lo que realmente pasó con su hijo Daniel. Frente a esta situación, Elías sale de la casa frustrado tras no haber podido cumplir su misión. Camina de regreso y vuelve a descansar en el lugar en donde cambió su uniforme. Allí es consciente de su propia soledad y de que es incapaz de dejar a Mercedes y a Ángela sin ayuda; por esto mismo, en vez de volver a su vida militar, regresa a ser parte de la vida de una nueva familia.