Copa con decoración en pintura y aplique zoomorfo. Registro: UAB-163 (2023)
Copa con decoración en pintura y aplique zoomorfo. Registro: UAB-163 Tipo: Cerámica. Medidas: 6.5 cm x 9 cm Técnica: Modelado. Descripción: Copa pequeña con aplique zoomorfo en forma de rana. Cuenta con decoración en pintura de rojo. Su diseño exterior muestra líneas paralelas en vertical en el cuerpo hasta la base. En el interior se presentan rombos, líneas paralelas y puntos. Procedencia: Guane. Periodo: Guane tardío. Cronología: 900 a.C. a 1500 d.C Origen: Colombia, Santander, Oiba. Certificado de tenencia de bienes pertenecientes al Patrimonio Arqueológico Nacional Registro 3419, expedido por el Instituto Colombiano de Antropología e Historia ICANH. Ubicación General: Exhibido: Universidad Autónoma de Bucaramanga. UNAB. El campus Rafael Ardila Duarte (Casona). Registro y catalogación de la colección de Cerámica, como proyecto ganador de la convocatoria de Estímulos para salvaguardar el Patrimonio Cultural Material e Inmaterial PCMI del departamento de Santander, titulada “En diálogo con la Colección Cerámica Guane (UNAB)”. Registrador: Angélica María Díaz Vásquez. Magister en Historia. Universidad de los Andes. Fotografía: Francisco José Cáceres Cornejo. Febrero- marzo 2023