Hábitos y competencias informacionales en la construcción colectiva de conocimiento por medio de entornos personales de aprendizaje (2012)
Si bien los estudiantes universitarios de pregrado pueden inscribirse dentro de la generación Internet, no todos se encuentran completamente dispuestos a compartir información académica en Entornos Personales de Aprendizaje (PLE ) y en general no confían en la información disponible en la web; además no evidencian un dominio pleno de las competencias informacionales necesarias para la construcción y participación en dichos entornos. Por lo tanto, si se desea incluir estos espacios como recurso didáctico, es imperativo que el docente tenga una formación adecuada en el diseño, gestión y evaluación de dichos entornos y de las interacciones que se generan en ellos.